La cucina ci appartiene
Entrare in Italia significa entrare in un regno di sensazioni, che sono quello che certifica il nostro essere in vita. E' per questo che l'ambiente e l'arte sono connessi con il cibo ede e ' questa connessione che ci rende partecipi del mondo. Uno sguardo a quello che di meglio si vende intorno a noi e' uno sguardo sulla vita!
Inaugureremo oggi una rubrica delle miglioro produzioni agricole intorno a Roma e in tutta Italia, scriveteci e diteci se avete provato qualcosa di molto buono, lo condivideremo con altri e potremmo tutti insieme godere del nostro palato. Nel frattempo vi indico un'azienda che produce frutta biologica
Agricoltura Nuova, via valle Perna 315 Roma che fornisce un cassettone bio a richiesta.
Ricetta bio del giorno con la frutta :
Pesche grigliate con salsa alla vaniglia e timo limone
TEMPO DI COTTURA:
INGREDIENTI
6 pesche nettarine
PER 4 PERSONE
6 pesche nettarine
350gr di latte intero
20gr di amido di tapioca
100gr di zucchero di canna chiaro
1 bacca di vaniglia
1 tuorlo
1 rametto di timo limone
PREPARAZIONE
Prendete le pesche, lavatele e tagliatele a metà privandole del nocciolo. Fatele cuocere sulla griglia rivolte verso il basso, per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo a scaldare il latte. Aggiunte al latte i semi di una bacca di vaniglia e la bacca aperta.
In una ciotola capiente sbattete il tuorlo con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete l’amido di tapioca e amalgamate bene. Levate la bacca di vaniglia dal latte e unitelo a filo all’uovo sbattuto, mescolando con una frusta. Unite quindi anche le foglie di timo limone e mescolate.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo nella casseruola dove avete scaldato il latte in precedenza e rimettetelo sul fuoco. Fate addensare la salsa alcuni minuti su fuoco dolce mescolando continuamente.
Disponete le pesche nei piatti da portata, versate su ogni pesca un cucchiaio di salsa alla vaniglia ancora calda, e servite.
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